Accessibility links

Администрация президента Азербайджана осудила резолюцию парламента Германии


Новруз Мамедов

Новруз Мамедов

«На самом деле, комментируя решение Бундестага в связи с «геноцидом армян», нужно подумать, почему произошли эти события? В чем их суть? Справедливы или нет предпринимаемые в мире в связи с этими событиями шаги? Думаю, что здесь мы в очередной раз стали свидетелями проявления двойных стандартов».

Как сообщает АПА, об этом сказал заместитель руководителя администрации президента, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов, выражая отношение к решению парламента Германии в связи с «геноцидом армян».

Он сообщил, что в нынешней ситуации такие шаги приводят к еще большему обострению международных отношений. «Эти шаги не служат укреплению мира, безопасности, стабильности. Это неверная политика. Думаю, что фундамент такой политики был заложен с принятием в конгрессе США в начале 90-х годов 907-й поправки в отношении Азербайджана. И это тоже очень смехотворный вопрос. Территорию Азербайджана оккупировали, Азербайджан был изолирован, в результате чего появилась эта антиазербайджанская поправка», - отметил представитель администрации.

По словам Мамедова, в связи с произошедшими 100 лет назад событиями ученые, историки должны провести детальное исследование: «Решение должно быть принято после проведения детального научного исследования. Политизировать в нынешней ситуации все процессы неправильно».

XS
SM
MD
LG