Accessibility links

В Петербурге готов проект постановления о присвоении безымянному мосту имени Кадырова


Проект постановления, благодаря которому в Петербурге может появиться мост имени Ахмада Кадырова, уже готов. Интернет-газета «Фонтанка» опубликовала документ, родившийся в недрах городского комитета по культуре. Там сказано, что присвоить имя безымянному мосту через Дудергофский канал решено с учетом мнения топонимической комиссии, заседание которой прошло 30 июня. Некоторые члены комиссии говорили, что им поступают звонки от чиновников с предложением либо проголосовать за мост имени Кадырова, либо не приходить на заседание.

На следующий день, 31 мая, депутат Максим Резник внес в Законодательное собрание проект постановления, выражающего недоверие председателю комиссии, вице-губернатору Владимиру Кириллову. В тексте проекта говорится, что решение было принято под давлением со стороны Кириллова и без учета мнения граждан, что Кириллов отверг предложение депутатов заксобрания отложить решение вопроса для более всестороннего обсуждения, и что он «несет полную ответственность за создание в обществе атмосферы напряженности, связанной с грубым и демонстративным пренебрежением общественным мнением».

По словам депутата Александра Кобринского, сегодня, 3 июня, в городском офисе партии «Яблоко» собирается инициативная группа для оформления всех необходимых документов, чтобы провести референдум по этому вопросу. Между тем, в интернете уже запущено голосование против моста имени Кадырова, петиция набрала более 60 тысяч голосов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG