Accessibility links

Киев: Афанасьев и Солошенко, возможно, скоро смогут вернуться на родину


Геннадий Афанасьев во время видео-конференции, проводившейся в суде

Геннадий Афанасьев во время видео-конференции, проводившейся в суде

Президент Украины заявил сегодня, 3 июня, о возможном освобождении граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, осужденных в России. Петр Порошенко, выступая на пресс-конференции, сказал о наличии соответствующей договоренности с российским руководством.

30 мая, «Интерфакс» сообщил со ссылкой на адвоката Александра Попкова, что Афанасьев и Солошенко обратились к президенту РФ Владимиру Путину с прошением о помиловании. Ранее в МИД Украины допустили, что Афанасьев и Солошенко могут в ближайшие недели вернуться на родину. В Кремле не подтвердили сообщений о договоренности по освобождению двух граждан Украины.

Афанасьев был задержан ФСБ России в Симферополе по делу о «крымских террористах» в мае 2014 года, его приговорили к семи годам колонии строгого режима. В октябре 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия «Заря» (Полтава) Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG