Accessibility links

Владикавказский «Электроцинк» ожидает в этом году независимая экологическая экспертиза


Металлургический завод «Электроцинк» во Владикавказе (входит в УГМК) ожидает в этом году независимая экологическая экспертиза. Об этом рассказал председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов в ходе рабочего визита в Северную Осетию.

«Вопрос «Электроцинка» - один из ключевых в республике, потому мы и приехали сюда. У нас достаточно серьезные силы, чтобы решить его. Проведем независимую экспертизу в этом году», - приводит его слова ТАСС. Федотов пояснил, что для получения полной информации о работе завода и оценке вреда, который он наносит экологии, в столицу Северной Осетии приедет специальная комиссия при СПЧ во главе с его руководителем, директором Гринпис России Сергеем Цыпленковым.

Глава СПЧ напомнил, что при республиканских природоохранных ведомствах должны работать общественные советы. Их в республике пока не существует. Он посоветовал республиканскому управлению Роспотребнадзора сформировать совет, в который могли бы войти и активисты борьбы против завода.

XS
SM
MD
LG