Accessibility links

В Сирии войска Башара Асада начали наступление на джихадистов


Участники военных действий в окрестностях города Ракка, предположительно спецназ США, май 2016

Участники военных действий в окрестностях города Ракка, предположительно спецназ США, май 2016

В Сирии армия режима Башара Асада при поддержке российской авиации вступила на территорию провинции Ракка. Об этом сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский правозащитный центр, имеющий сеть информаторов по всей Сирии. Правительственные войска движутся к городу Ракка, где находится командование так называемого «Исламского государства», джихадистской группировки, запрещенной в России и ряде других стран.

Правозащитники утверждают, что сирийские войска движутся к городу Табка в восточных окрестностях Ракки, где находится авиабаза. Сирийская армия пока не прокомментировала сообщения Сирийского правозащитного центра. Наступление правительственных войск - самое мощное с 2014 года, когда джихадисты объявили своей целью установление «халифата» на подконтрольных им территориях в Ираке и Сирии.

В то время как сирийские военные наступают с юго-западных границ Ракки, с севера начали наступление отряды курдских ополченцев, действующие при авиаподдержке сил коалиции во главе с США. Курдские отряды проводят наступательную операцию совместно с арабскими оппозиционными группировками Сирии. В эти же дни на территории соседнего Ирака правительственные войска штурмуют город Фаллуджа, контролируемый джихадистами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG