Accessibility links

Грузия ищет инвестора для строительства нового аэропорта в Зугдиди


Грузия ищет инвестора для строительства нового аэропорта в Зугдиди в регионе Самегрело-Земо Сванети. «Объединение аэропортов Грузии» приглашает желающих принять участие в конкурсе на выражение интересов на строительство-реабилитацию аэропорта в Зугдиди (Западная Грузия) с его последующим оперированием, говорится в сообщении грузинского Минэкономики.

Заинтересованные компании могут представить предложения до 21 июня включительно. «Объединение аэропортов Грузии» в случае согласования всех условий, готово передать заинтересованной компании соответствующее недвижимое имущество в аренду и правом строительства и оформить договор об оперировании аэропортом, сообщает «Sputnik-Грузия».

В стране четыре действующих аэропортов. В 2015 года в Грузии число пассажиров, перевезенных регулярными и нерегулярными рейсами авиакомпаний составило более 2 миллионов 261 тысячи пассажиров, что на 13% больше аналогичного показателя за 2014 год, сообщило Агентство гражданской авиации Грузии. Тбилисский аэропорт в третий раз был назван одним из лучших аэропортов Восточной Европы на Skytrax World Airport Awards 2016, проведенной в Кельне (Германия).

XS
SM
MD
LG