Accessibility links

Следственная группа грузинского Министерства обороны приступает к работе в ЦАР


Созданная по инициативе грузинского министра обороны рабочая группа сегодня, 5 июня, приступит к следственной работе в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Как сообщают в Минобороны, до отправки в ЦАР с членами указанной группы встретилась глава ведомства Тинатин Хидашели и еще раз обсудила с ними детали следственных вопросов, связанных с делом, касающимся осенней миссии 2014 года.

По данным портала «Грузия онлайн», позднее члены группы связались с представителями ООН в ЦАР и посредством видеоконференции обсудили помимо запланированной на месте следственной работы, вопросы безопасности, логистического обеспечения, услуг переводчика и транспортирования. На основании просьбы главы оборонного ведомства, следственной группе на месте окажут помощь представители Минюста ЦАР.

Заявление о предполагаемом сексуальном насилии над несовершеннолетними со стороны иностранных военных в Центральноафриканской Республики (ЦАР) верховный комиссар ООН сделал 29 января. Подозрения были высказаны и в адрес грузинских военных, участвовавших в миротворческой миссии. После этого, по приказу главы грузинского Минобороны, была создана следственная группа в составе 8-ти человек.

XS
SM
MD
LG