Accessibility links

Артур Миквабия: ConIFA даст возможность международному признанию Абхазии


«Проведение чемпионата ConIFA в Абхазии даст возможность международному признанию», - заявил сегодня, 5 июня, в ходе пресс-конференции премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия, председатель организационного комитета Артура Миквабия. Отвечая на вопрос журналиста из Великобритании, который интересовался, может ли проведение чемпионата ConIFA в Абхазии способствовать международному признанию независимости республики, Артур Миквабия отметил, что чемпионат ConIFA даст такую возможность.

Также иностранные журналисты интересовались прибылью и расходами, которые абхазская сторона понесла в связи с организацией чемпионата мира по ConIFA. «На проведение чемпионата были затрачены деньги, источники которого - государство, спонсоры, пожертвования компаний и частных лиц. Итоги чемпионата мы пока не подводили, но можно сказать, что обошлось примерно в 25 миллионов рублей. Туда входит проживание гостей, информационная поддержка чемпионата, работа наших телевизионных компаний, мы специально привезли технику, которой у нас не было, чтобы вещать на весь мир», –отметил он.

Председатель оргкомитета также говорил о возможности строительства нового стадиона, который будет больше и вместительнее сухумского «Динамо». Были вопросы, адресованные и президенту ConIFA Пьеру Андерсу Блинд. Журналисты интересовались, планируется ли увеличение масштаба и уровня ConIFA в будущем. «У нас есть возможность стать намного больше, чем FIFA. Но на самом деле не так важно быть крупным по размеру и по количеству, гораздо важнее быть просто лучше и качественнее», – сказал он. Завершая пресс-конференцию, Артур Миквабия добавил, что футбольные игры до сих пор проходили без серьезных инцидентов, травм, и выразил надежду на то, что чемпионат завершится достойно, сообщает «Sputnik-Абхазия».

XS
SM
MD
LG