Accessibility links

Сегодня, 6 июня, в Польше официальное открытие крупных военных учений НАТО «Анаконда-16», в которых принимают участие около 31 тысячи военных из 24 стран. «Учения носят оборонительный характер и являются ответом на угрозы современного мира. Они покажут, насколько мы готовы к совместным действиям с нашими партнерами и союзниками», - так охарактеризовал самые масштабные учения на польской территории со времен восстановления независимости страны замминистра обороны Бартломей Грабский..

Маневры будут продолжаться 10 дней и, по словам генерала Марека Томашицкого, их основная цель - показать единство войск НАТО, умение быстро реагировать на угрозы и способность к так называемому «стратегическому отпугиванию». «До сих пор учения «Анаконда» проходили на одном-двух полигонах, а теперь ими будут охвачены все польские полигоны», - сказал генерал.

Томашицкий подчеркнул, что военные будут прорабатывать элементы гибридной войны, чтобы найти «форму не только военного, но и политического» ответа на подобную ситуацию.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG