Accessibility links

МВД Казахстана: В Актобе в перестрелках убиты по меньшей мере 17 человек


В перестрелках в Актобе погибли 17 человек, сообщают в МВД Казахстана. Среди них 11 предполагаемых участников воскресного вооруженного нападения, трое военных, продавец и посетитель оружейного магазина, а также сотрудник охранного агентства. Ранения получили 22 человека.

Накануне в Актобе несколько десятков человек ограбили два оружейных магазина, затем, захватив пассажирский автобус, попробовали атаковать воинскую часть. Атака была отбита, однако часть нападавших (по данным МВД, их было не менее 27 человек) скрылась в неизвестном направлении. Задержаны семь участников нападения. В ведомстве заявили, что нападавшие, предположительно, являются «радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений».

Некая «Армия освобождения Казахстана» в заявлении для международных СМИ взяла на себя ответственность за события в Актобе. В обращении, в частности, говорится, что это был «первый бой сторонников демократического пути развития Казахстана» против «диктатуры клики Назарбаева».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG