Accessibility links

Депутат от «Грузинской мечты» Тамаз Мечиаури создал партию для участия в парламентских выборах


Депутат Тамаз Мечиаури, критикующий курс Грузии на интеграцию с Европой, сегодня, 6 июня, заявил о создании новой политической партии, которая примет участие в предстоящих в октябре парламентских выборах. Партия называется «Тамаз Мечиаури - за единую Грузию». «Мы уже внесли заявку в ЦИК и примем участие в выборах», - сказал депутат на презентации, передает «Новости-Грузия».

В состав инициативной группы вошла скандально известная журналистка Лали Морошкина, которая является автором нашумевшей книги об экс-президенте Грузии Михаиле Саакашвили «Я, президент и чемпион мира». Книга была издана в Тбилиси в 2009 году, на днях ее заново издали и презентовали, на этот раз в Москве.

В ряды партии Мучиаури войдет и бывший заместитель госминистра по вопросам диаспор Сандро Брегадзе, который подал в отставку в феврале 2016 года. К партии примкнула Ия Метревели - мать Буты Робакидзе, убитого во время полицейской операции в период президентства Саакашвили. В партию также вступили композитор Джемал Сепиашвили и бывший член политсовета правящей коалиции «Грузинская мечта» Давид Пацация.

Что касается самого Мечиури, то глава финансово-бюджетного комитета парламента покинул партию «Грузинская мечта – демократическая Грузия» в конце мая, однако сохранил свою должность и остался в составе большинства.

XS
SM
MD
LG