Accessibility links

Кремль: Новая редакция «Белой книги» ФРГ может привести к конфронтации


Дмитрий Песков и Владимир Путин

Дмитрий Песков и Владимир Путин

Кремль обеспокоен тем, что Германия больше не считает Россию партнером и признает соперником. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, изменения в политике ФРГ свидетельствуют о «непонимании сути позиции российской стороны, которая направлена не на конфронтацию, а на взаимовыгодное сотрудничество».

Накануне стало известно, что в предварительном варианте «Белой книги» ФРГ - руководства по вопросам обеспечения национальной безопасности страны - Россия указана в качестве соперника. В правительстве Германии считают, что Кремль «готов насильственно продвигать свои интересы, размывая границы между войной и миром». В качестве примера в проекте документа приводятся аннексия Крыма и конфликт на востоке Украины. При этом в нем указано, что политика в отношении России должна выстраиваться на основе «правильной комбинации» обороны и сдерживания с одной стороны и предложений к сотрудничеству - с другой.

Последний раз изменения в «Белую книгу» вносились в 2006 году. В Кремле заявляют, что новая редакция документа «способна привести к конфронтационным действиям».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG