Accessibility links

В магазинах белорусского города Могилев изъяли из продажи глобусы, на которых Крым был указан частью России. Как сообщает euroradio.fm, это произошло после того, как управление торговли и услуг Могилевского облисполкома «рекомендовало городским субъектам торговли избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом».

Местные власти занялись этим вопросом после обращения первого заместителя председателя Белорусской социал-демократической партии «Громада» Игоря Борисова. Он заявлял, что такая продукция вводит в заблуждение покупателей и противоречит официальной позиции Белоруссии по Крыму.

Глобусы, на которых Крым указан как часть России, были произведены польской фирмой ZACHEM-GŁOWALA. Директор компании Кшиштоф Гловала заявил, что фирма выпускала глобусы с некорректной территориальной отметкой полуострова, чтобы не терять российский рынок.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG