Accessibility links

Евродепутаты призвали не тормозить безвизовый режим для Грузии из-за Украины


Грузия выполнила все условия для получения безвизового режима и должна получить его как можно быстрее. Об этом заявили в Комитете иностранных дел Европарламента во время дискуссии с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, сообщается на сайте ЕП, информирует «Грузия онлайн».

По мнению европарламентариев, дебаты относительно безвизового режима для Грузии не должны рассматриваться в одном пакете с аналогичными по Турции, Украине или Косово. «Комитет иностранных дел Европарламента признал, что ЕС должен либерализовать визовый режим для граждан Грузии, так как страна выполнила все требования. Безвизовый режим для Грузии не должен быть заложником других дебатов относительно Турции, Украины или Косово», - говорится в сообщении.

Маргвелашвили в свою очередь заверил комитет, что его страна проводит реформы, связанные с выполнением соглашения об ассоциации. Ранее сообщалось, что послы ЕС в Брюсселе обсудили предоставление безвизового режима для Грузии, однако не приняли никакого решения из-за опасения новой волны миграции.

XS
SM
MD
LG