Accessibility links

Самопровозглашенная ДНР готова на прямой диалог с Надеждой Савченко


Надежда Савченко в Славинске (5 июня 2016 года)

Надежда Савченко в Славинске (5 июня 2016 года)

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин выразил готовность руководства ДНР к прямому диалогу с Надеждой Савченко при наделении ее соответствующими полномочиями.

В интервью «Интерфаксу» Пушилин подверг критике действующих представителей Киева в Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе, которые, по его словам, пытаются избежать прямого диалога с ДНР и ЛНР и уклоняются от взятых на себя обязательств по реализации мирного процесса.

Ранее сегодня, 7 июня, в телефонном интервью Радио Эра депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что Украине нужны прямые переговоры с лидерами сепаратистов и выразила готовность вести их с руководителями так называемых ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, которые могут позиционироваться - по словам Савченко - как «народные депутаты» от этих республик.

Савченко также подчеркнула, что она против возвращения Донбасса силой и заявила о необходимости продлить санкции против России.​ 25 мая украинская летчица Надежда Савченко вернулась на родину из России, где была осуждена на 22 года лишения свободы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG