Accessibility links

– Рауль Хаджимба объявил о проведении референдума, который требовала оппозиция. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Владимир: Да, я считаю, что это правильно, потому что иное решение он не мог принять. У нас в Конституции прописано, что это волеизъявление народа, проведение референдума. Если он уверен в своей победе, что все за него проголосовали. Естественно, народ снова за него, ему не за что опасаться. Народ скажет, что он думает по этому поводу. Я думаю, что все у него будет хорошо, и он это знает, наверное.

– Ваши прогнозы: люди скажут «да» или «нет» проведению досрочных выборов?

Владимир: Не могу ничего прогнозировать, понятия не имею, честно говоря. Как бы там ни было, что народ скажет, так и будет, надеюсь. И все в правовом русле.

Семен: Никакого референдума, не надо ничего. Пусть крестьяне, пусть их не тревожат, пусть президент продолжает до конца свою службу.

Леонид: А почему неправильно? Правильно, так должно быть в цивилизованном государстве, когда народ требует, правитель тоже с ними должен быть солидарен. Я так считаю, он правильно сделал, что назначил референдум.

Марина: Я думаю, что правильно, чтобы не было столпотворения. Пусть все будет мирно. Я не могу решать за других людей, но мне кажется, что люди устали, хотят спокойствия.

Бачана: Двадцать тысяч человек придут на референдум. Мы против референдума.

Женщина: Нет, конечно, надо, чтобы президент до конца своего срока работал, а потом видно будет.

Рафет Жиба: То, что он подписал и принял решение провести референдум, – мы считаем, что это правильно. Но я думаю, что референдум будет сорван. Его никто не может снять, в отношении него никакую статью нельзя применить, проведут референдум или не проведут. Мы ждем, что он еще раз будет баллотироваться.

Сандрик: Если большинство людей, проживающих в Республике Абхазия, будут согласны, и они видят прогноз в том, что референдум необходим, и эта власть не выполняет те действия, которые необходимы нашей родине, то референдум необходим.

Инвер: Правильно было, что президент поддержал людей от оппозиции, они еще раз хотят проверить, посмотреть: народ согласен с действующим президентом или не одобряет его действия. А чего бояться? На мой взгляд, даже если люди придут, в чем я сильно сомневаюсь, что они придут и будут говорить о том, что не доверяют президенту, если бы не доверяли, не голосовали за него. Нет таких объективных причин, почему сегодня можно было бы президенту не доверять.

Яков Кварчия: Нам сегодня не нужен референдум. Нам надо работать, чтобы люди объединились. Люди скажут «нет», им надоело, никто не пойдет на референдум, зачем он нужен?

Шалико: Решение президента правильно, мы на это идем.

– Каковы ваши прогнозы, что люди скажут?

Шалико: Люди скажут «нет».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG