Accessibility links

Хиллари Клинтон одержала победу над Берни Сандерсом на праймериз «супервторника»


Хиллари Клинтон на предвыборном мероприятии в Нью-Йорке

Хиллари Клинтон на предвыборном мероприятии в Нью-Йорке

В ходе т.н. супервторника Хиллари Клинтон одержала победу над сенатором-демократом от штата Вермонт Берни Сандерсом при выдвижении кандидатом в президенты США от Демократической партии. Клинтон победила в Нью-Мексико, Нью-Джерси и Южной Дакоте. В штате Калифорния, который американские СМИ называли «лакомым кусочком супервторника», она заручилась поддержкой более 60% избирателей,

От Калифорнии 546 делегатов отправятся на национальный съезд демократов в июле, где официально будет назван кандидат в президенты США от Демократической партии. Опросы общественного мнения в Калифорнии предсказывали жесткую борьбу между двумя претендентами - разница между ними составляла несколько процентов.

Бывшая первая леди одержала победу и во втором по значимости штате, в котором проходили во накануне праймериз - Нью-Джерси: от него на съезд отправятся 142 делегата.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG