Accessibility links

В Северной Осетии после стихии перекрывают крыши и откачивают воду


В Северной Осетии продолжают ликвидировать последствия сильного ливня с градом, которые обрушились на ряд населенных пунктов республики 5 июня. В первую очередь власти региона стараются решить вопрос восстановления разрушенной градом кровли в 314 домах Пригородного района и Владикавказа.

Как сообщили ИА REGNUM в МЧС по региону, в Пригородном районе уже розданы около 12 тысяч листов шифера. Больше всего кровельного материала понадобилось в селении Гизель, здесь на 148 пострадавших домов выдано почти восемь тысяч листов шифера. В Верхней Санибе жителям 115 домов выделено почти две тысячи листов, в Нижней Санибе - на 51 домовладение пошло 1690 листов.

Посетив населенные пункты, пострадавшие от стихии, глава региона Вячеслав Битаров пообещал сначала решить вопрос с кровлей, а потом уже обратить внимание на ущерб, который был нанесен посевам и приусадебным участкам. Общая стоимость ущерба, по предварительным подсчетам, составляет почти 50 миллионов рублей.

5 июня на республику обрушился сильнейший ливень с градом. Град размером с куриное яйцо разрушил крыши 314 домовладений, 11 тысяч человек остались без света, два человека получили ранения. На территории города Владикавказа и трех населенных пунктов Пригородного района введен режим чрезвычайной ситуации.

XS
SM
MD
LG