Accessibility links

СМИ: Финансирование строительства Керченского моста приостановлено


Строительство Керченского моста

Финансирование строительства Керченского моста, которое ведет компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» приостановлено. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на письмо главы компании-подрядчика Андрея Кириленко в Министерство транспорта РФ.

Последний раз деньги «Стройгазмонтажу» на строительство моста перечисляли из бюджета в декабре 2015 года. Намеченная на 2016 год выплата почти 65,5 миллиарда рублей пока так и не произведена, говорится в письме. Кириленко также указывает, что компания не может строить мост запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ. «На строительстве объекта сложилась крайне критическая ситуация», - пишет глава компании.

Керченский мост должен связать аннексированный Крым с материковой частью России. Движение по мосту в тестовом режиме планируется открыть в декабре 2018 года, а окончательная сдача объекта намечена на июнь 2019 года. На строительство моста из бюджета России планируется выделить более 228 миллиардов рублей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG