Accessibility links

МИД Грузии призвал немецкие издания исправить данные о грузинском криминале в Германии


Официальный Тбилиси потребовал внести поправки в статью о грузинском криминале, опубликованную немецким интернет-изданием Spiegel-online. Журналисты исправили материал, в котором говорилось, что самое большое количество квартирных краж в Германии совершается грузинскими преступниками. Издания утверждает, что свои данные они черпали из информации, приведенной агентством France-Presse, которая оказалась ошибочной.

Как заявил замминистра иностранных дел Грузии Гиги Гигиадзе, внешнеполитическое ведомство заинтересовалось этим вопросом и приняло соответствующие меры. «При посредничестве посольства Грузии в Германии мы обратились к федеральным средствам массовой информации ФРГ, опубликовавшим данную информацию, и потребовали разъяснений», - заявил дипломат. Он отметил, что приведенные в немецких изданиях данные о криминальных грузинских группировках не советуют действительности, и публикация Spiegel-online нанесла большой урон имиджу проживающих в Германии грузин.

«Нас интересует, каким образом этот вопрос вдруг оказался в центе внимания ведущих немецких СМИ. И чем они руководствовались, публикуя эту информацию», - заявил Гигиадзе, выразив надежду, что по примеру Spiegel-online другие немецкие издания внесут поправки в статьи на эту тему, передает «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG