Accessibility links

Грузия предложила ООН помощь в миротворческих миссиях


«Грузия готова оказать помощь Организации Объединенных Наций в миротворческих миссиях», - сказала министр обороны страны Тинатин Хидашели в ходе визита в США. В штаб-квартире ООН Хидашели провела встречу с и.о. руководителя департамента операций по поддержанию мира ООН Элгасимом Вейном.

«Мы пытаемся уточнить нужды ООН и точно рассчитать наши возможности. Министерство обороны Грузии и Вооруженные силы готовы поделиться с этой организацией своими знаниями, квалификацией и опытом, которым они овладели в последние годы», - говорится в заявлении Хидашели, размещенном на сайте министерства. Ранее о готовности Грузии участвовать в миротворческих миссиях ООН заявил бывший премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

На сегодняшний день 870 грузинских военных находятся в Афганистане и участвуют в миссии НАТО «Решительная поддержка». В военной миссии Евросоюза в Центральноафриканской Республике участвует группа советников из пяти человек. В миротворческой миссии ЕС в Мали Грузия представлена одним офицером. В октябре 2015 года заместитель главы грузинского Генштаба Владимир Чачибая стал старшим военным советником миссии ООН в Афганистане, сообщает «Sputnik-Грузия».

XS
SM
MD
LG