Accessibility links

Немецкий журналисту Хайо Зеппельту, автору фильма о допинге, могут запретить въезд в Россию


Журналист Хайо Зеппельт во время интервью с министром спорта РФ Виталием Мутко

Журналист Хайо Зеппельт во время интервью с министром спорта РФ Виталием Мутко

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор фильма о допинге в российской легкой атлетике может лишиться права въезда в Россию, если не исполнит решение Басманного суда Москвы о взыскании с него денежных средств по проигранному иску Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом ТАСС сообщил юрист Артем Пацев, представлявший на процессе ВФЛА.

Басманный суд Москвы 16 декабря прошлого года удовлетворил иск федерации о защите чести и достоинства к редакции немецкого телеканала ARD, журналисту Хайо Зеппельту, спортсменке Юлии Степановой и ее мужу Виталию Степанову за фильм о применении допинга российскими легкоатлетами. Суд признал не соответствующей действительности информацию немецких телевизионщиков о систематическом употреблении допинга российскими легкоатлетами.

По словам юриста, размер иска составлял 1 рубль, но ответчиков также обязали взять на себя расходы по государственной пошлине в размере 12 тысяч рублей на четверых в равных долях. «Ни Степановы, на сам журналист, ни его канал так этого пока не сделали», - сказал Пацев.

В 2014 году ARD выпустил документальный фильм «Секретный допинг: как Россия добивается побед». В фильме рассказывалось о систематическом применении допинга российскими спортсменами.
9 июня этого года на немецком телеканале ARD вышел новый сюжет о допинге. В нем шла речь о том, что министр спорта России Виталий Мутко причастен к сокрытию положительных допинг-проб российских спортсменов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG