Accessibility links

Задержаны все подозреваемые в причастности к нападениям в Актобе


Траурный митинг у оружейного магазина «Пантера», на который было совершено вооруженное нападение. Актобе, 9 июня 2016 года.

Траурный митинг у оружейного магазина «Пантера», на который было совершено вооруженное нападение. Актобе, 9 июня 2016 года.

Задержаны все участники вооруженного нападения в казахстанском городе Актобе. Как сообщает пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана, в ночь на воскресенье, 12 июня, были задержаны трое подозреваемых в причастности к нападению.

В сообщении отмечается, что Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом нейтрализованы и задержаны все участники насильственных акций 5 июня в Актобе. Изъято все имевшееся у них оружие.

5 июля в Актобе группа неизвестных, которых власти считают сторонниками «нетрадиционных религиозных течений», совершила вооруженное нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. Власти квалифицировали нападение как теракт. В результате атак погибли семь человек.

Тогда полицейские застрелили 13 нападавших, девять задержали, шестеро были объявлены в розыск. В пятницу спецслужбы Казахстана заявили, что в ходе спецоперации убиты еще пятеро подозреваемых в терроризме.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG