Accessibility links

При стрельбе в ночном клубе во Флориде погибли не менее 20 человек


Представитель ФБР заявил, что массовое убийство будет расследоваться как акт терроризма

В результате стрельбы в ночном гей-клубе Pulse в американском городе Орландо (штат Флорида), по последним данным, погибли около 20 человек, не менее 42 ранены, пострадавшие госпитализированы. Об этом заявил шеф полиции Орландо Джон Мина.

Вооруженный мужчина, устроивший стрельбу и захвативший заложников в ночном клубе, убит. Как сообщил Мина на пресс-конференции, он был вооружен винтовкой и пистолетом, при нем также было какое-то подозрительное устройство.

Представитель ФБР Дэнни Бэнк заявил, что массовое убийство будет расследоваться как акт терроризма. По его словам, полиция расследует, был ли это акт внутреннего или международного терроризма, и действовал ли нападавший в одиночку или у него были сообщники.

Стрельба началась примерно в два часа ночи по местному времени. В пять утра полицейские приступили к операции по освобождению заложников. Сотрудниками правоохранительных органов был произведен контролируемый взрыв.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG