Accessibility links

При стрельбе в ночном клубе во Флориде погибли не менее 20 человек


Представитель ФБР заявил, что массовое убийство будет расследоваться как акт терроризма

Представитель ФБР заявил, что массовое убийство будет расследоваться как акт терроризма

В результате стрельбы в ночном гей-клубе Pulse в американском городе Орландо (штат Флорида), по последним данным, погибли около 20 человек, не менее 42 ранены, пострадавшие госпитализированы. Об этом заявил шеф полиции Орландо Джон Мина.

Вооруженный мужчина, устроивший стрельбу и захвативший заложников в ночном клубе, убит. Как сообщил Мина на пресс-конференции, он был вооружен винтовкой и пистолетом, при нем также было какое-то подозрительное устройство.

Представитель ФБР Дэнни Бэнк заявил, что массовое убийство будет расследоваться как акт терроризма. По его словам, полиция расследует, был ли это акт внутреннего или международного терроризма, и действовал ли нападавший в одиночку или у него были сообщники.

Стрельба началась примерно в два часа ночи по местному времени. В пять утра полицейские приступили к операции по освобождению заложников. Сотрудниками правоохранительных органов был произведен контролируемый взрыв.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG