Accessibility links

Бойню в Орландо, штат Флорида, устроил 29-летний Омар Седик Матин


Орландо, штат Флорида, 12 июня 2016 г. Снимок сделан у клуба Pulse

Орландо, штат Флорида, 12 июня 2016 г. Снимок сделан у клуба Pulse

В городе Орландо в американском штате Флорида в ночь с субботы на воскресенье произошло массовое убийство. Сообщается о 50 погибших, 53 человека госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Потерпевшие были посетителями ночного гей-бара Pulse.

Полиция сообщает, что преступник был хорошо вооружен, он имел при себе боевую винтовку, пистолет и, по-видимому, какое-то взрывное устройство. Сначала, около двух часов ночи, он открыл стрельбу в клубе, затем вышел на улицу и вступил в перестрелку с вызванным срочно нарядом полиции из девяти человек. Затем вновь проник в клуб и захватил около 30 заложников. Все они освобождены. Нападавший убит. Во время штурма здания клуба, рано утром в воскресенье, применялся бронетранспортёр.

Имя преступника — Омар Седик Матин. Ему было 29 лет, известно, что он провозглашал свою преданность организации «Исламское государство» (экстремистская группировка, запрещённая во многих странах, среди которых и Россия).

По числу жертв происшедшее в Орландо - самый кровопролитный в истории страны инцидент с применением огнестрельного оружия. До последних событий во Флориде сомнительное первенство принадлежало здесь бойням на кампусе университета Virginia Tech в 2007 г. (32 убитых) и в средней школе Sandy Hook в Коннектикуте (27 убитых).

Американские СМИ сообщили, что в ближайшее время президент США Барак Обама обратится к нации в связи с преступлением в Орландо. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода в США Евгений Аронов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG