Accessibility links

Грузия в июне поставит Саудовской Аравии первую партию боевых модулей


Грузия заключила с Саудовской Аравией контракт на поставки военной техники стоимостью в 32 миллиона долларов, информирует сегодня, 13 июня, газета «Резонанси» со ссылкой на бывшего руководителя военного научно-технического центра «Дельта» Учу Дзодзуашвили, передает портал «Грузия онлайн».

По информации издания, контракт между Саудовской Аравией и грузинской компанией «Дельта» был заключен в марте 2016 года, на его основании грузинская сторона уже в июне должна поставить Саудовской Аравии первую партию боевых модулей. «Проданные модули аналогичны тем, что были установлены на боевой машине пехоты «Лазика», изготовленной «Дельтой» в 2012 году», - сообщает издание.

Учитывая, что Саудовская Аравия уже год воюет в Йемене, он предполагает, что боевое крещение грузинских боевых модулей может состояться в ближайший период. Контракт на поставку боевых модулей - второй по счету, который «Дельта» оформила с Саудовской Аравией. Ранее был заключен контракт на поставку 100 медицинских эвакуационных бронемашин общей стоимостью 40 миллионов долларов, который грузинская сторона уже выполнила.

XS
SM
MD
LG