Accessibility links

ФБР: Убийца из Орландо заявил полиции о своей преданности ИГ


Омар Матин

Омар Матин

Омар Матин, устроивший стрельбу в ночном гей-клубе в городе Орландо (штат Флорида), незадолго до преступления позвонил в полицию и заявил о своей преданности серрористической группировке «Исламское государство». Об этом сообщили представители ФБР.

По данным американских СМИ, американец афганского происхождения Омар Матин с 2007 года работал в частной охранной компании G4S. Сейчас устанавливается, стрелял или он в клубе из рабочего оружия или из личного. Бывшая супруга Матина Ситора Юсуфий сообщила журналистам, что он был психически неуравновешенным человеком, избивал ее.

Жертвами массового убийства и захвата заложников в ночном гей-клубе города Орландо в ночь с субботы на воскресенье, 12 июня, стали 50 человек, 53 госпитализированы с ранениями. В ходе освобождения заложников преступник был убит. По числу жертв происшедшее в Орландо - самый кровопролитный в истории страны инцидент с применением огнестрельного оружия.

Президент США Барак Обама назвал произошедшее «актом террора» и «актом ненависти». По словам Обамы, это служит напоминанием, что нападение на любого гражданина Америки - независимо от расы, этнической принадлежности, религии или сексуальной ориентации - является нападением на всех американцев».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG