Accessibility links

Грузия собирается участвовать в миротворческих операциях ООН


Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в рамках визита в США встретилась с исполняющим обязанности руководителя департамента операций по поддержанию мира ООН Элгасимом Вейном.

По информации пресс-службы оборонного ведомства, на встрече были рассмотрены новый формат и возможности участия грузинского контингента в миротворческих операциях ООН. С инициативой подключения к этим операциям Грузия выступила еще осенью прошлого года, после созванного президентом США Бараком Обамой саммита по миротворческим операциям.

Как заявила Хидашели, грузинская сторона пытается уточнить нужды ООН и точно рассчитать свои возможности для участия в этих операциях. «Минобороны и наши ВС готовы передать организации свои знания, квалификацию и опыт, накопленные в прошлые годы. Именно с этих позиций мы и проводим переговоры», - подчеркнула министр обороны.

Грузия уже участвует в миротворческих операциях НАТО (в миссии «Решительная поддержка» в Афганистане) и Евросоюза (в Центральноафриканской республике и Мали), напоминает ИА REGNUM.

XS
SM
MD
LG