Accessibility links

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение в Орландо


Фото Омара Матина из его аккаунта в соцсетях

Фото Омара Матина из его аккаунта в соцсетях

Террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России и ряде других стран, взяла на себя ответственность за бойню в городе Орландо (штат Флорида). Как сообщило находящееся под контролем исламистов радио «Аль-Байан», Омар Матин, убивший и ранивший более ста человек в ночном гей-клубе города, является одним из солдатов халифата в Америке.

Связанное с исламистами агентство новостей Amaq сообщило накануне, что нападение в Орландо совершил боец группировки «Исламское государство». Ранее представители ФБР заявили, что Омар Матин незадолго до преступления позвонил в полицию и заявил о своей преданности группировке.

По данным СМИ, американец афганского происхождения Омар Матин с 2007 года работал в частной охранной компании G4S. Руководство компании заявило, что полностью сотрудничает с правоохранительными органами в расследовании массового убийства в Орландо. Бывшая супруга Матина Ситора Юсуфий сообщила журналистам, что он был психически неуравновешенным человеком, избивал ее.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG