Accessibility links

Еще около четырех тысяч иракцев покинули Фаллуджу, контролируемую исламистами


Иракские внутренние переселенцы, покинувшие Фаллуджу после начала операции по ее освобождению от исламистов

Иракские внутренние переселенцы, покинувшие Фаллуджу после начала операции по ее освобождению от исламистов

Около четырех тысяч иракцев покинули контролируемую исламистами Фаллуджу после того, как иракские войска создали безопасный коридор для выхода из города мирных жителей. По оценкам гуманитарных организаций, в Фаллудже остаются не менее 50 тысяч мирных жителей. По данным ООН, в городе могут находиться около 90 тысяч гражданских, которые испытывают недостаток в питьевой воде и продуктах питания.

Норвежский совет по делам беженцев, который оказывает помощь внутренним переселенцами в Ираке, заявил сегодня, 13 июня, что с начала операции иракских военнослужащих по освобождению Фаллуджи от боевиков террористической группировки «Исламское государство» город покинули 27580 гражданских. По данным совета, некоторые беженцы сообщают, что исламисты требуют примерно по 130 долларов с человека, чтобы дать ему возможность покинуть город.

Иракские войска при поддержке шиитских отрядов ополчения и авиаударов возглавляемой США коалиции начали операцию по освобождению Фаллуджи 22 мая. Фаллуджа была захвачена исламистами в январе 2014 года, став первым городом в Ираке, попавшим под контроль ИГ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG