Accessibility links

В Киеве суд отменил решение о запрете на работу журналисту Савику Шустеру


Савик Шустер

Савик Шустер

В Киеве суд отменил решение о запрете на работу телеведущему Савику Шустеру. Таким образом суд удовлетворил иск телестудии 3S, принадлежащей журналисту, сообщает «112 Украина».

На слушаниях сегодня, 13 июня, представители Киевского центра занятости утверждали, что разрешение на работу Шустера было аннулировано на законных основаниях в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. Однако суд принял сторону адвокатов журналиста, заявивших, что сам факт уголовного преследования без предъявления официальных обвинений является недостаточным основанием для запрета на работу. Сам Шустер на заседании суда не присутствовал.

О том, что Савика Шустера лишили разрешения на работу на Украине, стало известно в апреле. В центре занятости такое решение объясняли тем, что журналист не указал в документах наличие судимости, вывод о которой в ведомстве сделали на основании требования фискальной службы Украины взыскать с телеведущего 13 миллионов гривен (около 34 млн рублей) за налоговые преступления. Сам Шустер связывал аннулирование разрешения на работу с тем, что власть на Украине, по его мнению, «абсолютно не терпит никакой критики в свой адрес». В знак протеста против решения центра занятости он объявлял голодовку.

Савик Шустер - автор и ведущий еженедельного политического ток-шоу «Шустер Live» на канале 3S.tv. На Украине журналист работает с 2005 года. В январе сообщалось о начале уголовного производства по итогам налоговой проверки в его компании «Савик Шустер Студия».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG