Accessibility links

В Ереване выразили протест против создания единой с Россией системы ПВО


Акция против создания единой с Россией системы ПВО, в которой участвовали около трех десятков человек, прошла сегодня, 13 июня, у Национального собрания (парламента) Армении, сообщает РИА «Новости». Участники акции потребовали от депутатов проголосовать против соглашения об объединенной системе ПВО с Россией. По словам одного из организаторов акции из инициативы «Мы - хозяева нашей страны» Мушега Даниеляна, этим соглашением ПВО Армении передается под управление РФ и может угрожать безопасности Карабаха.

Однако власти Армении отмечают, что создание объединенной системы не лишит армянскую ПВО самостоятельности. Как ранее заявил вице-спикер парламента и пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, Нагорный Карабах никак не упоминается в соглашении об объединенной системе ПВО России и Армении. Он подчеркнул, что соглашение позволит Армении воспользоваться широкими возможностями ПВО России.

Между тем, правительство не включило в повестку сегодняшнего внеочередного заседания парламента Армении вопрос о ратификации соглашения о создании совместной армяно-российской группировки ПВО. Руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян сказал журналистам, что никто не устанавливает сроки, и Армения сама определит, когда следует внести вопрос на обсуждение.

XS
SM
MD
LG