Accessibility links

МВД Франции: Убийство полицейского и его жены под Парижем - теракт


На месте убийства полицейского под Парижем (ночь 13 июня 2016 года)

Министр внутренних дел Франции Бернар Казенёв назвал «откровенным террористическим актом» убийство полицейского и его жены в пригороде Парижа накануне ночью. Погибли заместитель начальника полицейского участка и его жена, также работавшая в полиции. Нападавший был застрелен прибывшимим полицейскими.

Установлено, что его имя - Ляросси Аббалла и в свое время он был приговорен к трем годам заключения по обвинению в связях с преступной группой, готовившей теракты. В тюрьме он провел только полгода. Ранее источники, близкие к расследованию, сообщали, что нападавший кричал «Аллах акбар» и говорил о своей принадлежности к группировке «Исламское государство».

Если подтвердится причастность ИГ, то это будет первый случай нападения ее боевика на французской территории со времени введения чрезвычайного положения во Франции после терактов в Париже 13 ноября, унесших жизни 130 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG