Accessibility links

МВД Франции: Убийство полицейского и его жены под Парижем - теракт


На месте убийства полицейского под Парижем (ночь 13 июня 2016 года)

На месте убийства полицейского под Парижем (ночь 13 июня 2016 года)

Министр внутренних дел Франции Бернар Казенёв назвал «откровенным террористическим актом» убийство полицейского и его жены в пригороде Парижа накануне ночью. Погибли заместитель начальника полицейского участка и его жена, также работавшая в полиции. Нападавший был застрелен прибывшимим полицейскими.

Установлено, что его имя - Ляросси Аббалла и в свое время он был приговорен к трем годам заключения по обвинению в связях с преступной группой, готовившей теракты. В тюрьме он провел только полгода. Ранее источники, близкие к расследованию, сообщали, что нападавший кричал «Аллах акбар» и говорил о своей принадлежности к группировке «Исламское государство».

Если подтвердится причастность ИГ, то это будет первый случай нападения ее боевика на французской территории со времени введения чрезвычайного положения во Франции после терактов в Париже 13 ноября, унесших жизни 130 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG