Accessibility links

Конституционный суд Грузии обвинил министра юстиции в дискредитации


Дискредитацией назвали в Конституционном суде Грузии заявления министра юстиции Теи Цулукиани, которая обвинила суд в предвзятости в ходе рассмотрения дел, касающихся бывшей правящей партии «Единое нацдвижение» и владельцев телекомпании «Рустави 2».

«Целью заявлений, сделанных министром юстиции, является дискредитация Конституционного суда и попытка включить судей в политические дебаты. Эти заявления не только безответственные и безосновательные, но и неподобающие для поста минстра», - говорится в распространенном сегодня, 14 июня, заявлении, передает «Новости-Грузия».

Вместе с тем, в КС отмечают, что министр юстиции является высокопоставленным представителем исполнительной власти и ее заявления воспринимаются как попытка оказать давление на суд и на конкретного судью. «Надеемся, что высказанные мнения не являются позицией правительства и его главы», - отдельно подчеркивается в заявлении.

Глава Минюста накануне засомневалась в непредвзятости Конституционного суда, мотивируя это тем, что иски «Нацдвижения» и «Рустави 2» суд «рассматривает быстрее, чем обращения простых граждан».

XS
SM
MD
LG