Accessibility links

Североосетинский завод «Электроцинк» приступает к ликвидации производства свинца


На крупнейшем и старейшем в Северной Осетии металлургическом предприятии «Электроцинк» начались работы по ликвидации свинцового производства. Как сообщает ИА REGNUM, сегодня, 15 июня, будет остановлено отделение короткобарабанных печей, которые оказывают наиболее неблагоприятное влияние на окружающую среду.

Окончательная остановка свинцового производства произойдет до сентября 2016 года. За это время будут переработаны все продукты, которые есть на площадке, и «Электроцинк» не будет больше выпускать свинец. На втором этапе предполагается сокращение штатов. К 1 августа текущего года все 154 работника будут наделены первоочередным правом занимать вакансии, которые будут появляться на предприятии.

Выпуск свинца осуществляется силами 260 работников. Наиболее опытные из них будут переведены в структурные подразделения основного цинкового и вспомогательных производств завода и дочерних компаний, а также на другие предприятия Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Уведомления о сокращении с 1 июля получили 77 человек.

XS
SM
MD
LG