Accessibility links

Георгий Квирикашвили рассказал немецким бизнесменам о преимуществах Грузии


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в рамках визита в Германию открыл сегодня, 15 июня, в Берлине грузино-немецкий бизнес-форум «Торговля и бизнес с Грузией», сообщает «Новости-Грузия» пресс-служба администрации правительства.

На форуме, в котором принимают участие более 130 бизнесменов, Квирикашвили рассказал об инвестиционных возможностях Грузии: свободной и открытой экономике, низких налогах, отсутствии бюрократии. «Грузия стоит на пути углубления сотрудничества с Евросоюзом и Североатлантическим альянсом. Позже в этом месяце мы подпишем соглашение о свободной торговле с Европейской ассоциацией свободной торговли (ЕАСТ), что открывает больше возможностей», - сказал Квирикашвили.

Он также подчеркнул геополитическую роль Грузии. «Грузия исторически имела стратегическую роль в регионе. Сегодня наша роль регионального центра привлекает инвесторов. Простота ведения бизнеса, стабильность и верховенство закона, а также наше партнерское отношение к соседям на Кавказе, Ближнем Востоке, делает нас замечательным местом для ведения бизнеса», - отметил премьер.

После завершения форума в Берлине состоится выставка грузинского вина.

XS
SM
MD
LG