Accessibility links

В Абхазии партии и общественные организации смогут наблюдать на референдуме


Общественные организации и политические партии Абхазии в ходе референдума смогут представить на участках своих общественных наблюдателей. Соответствующие изменения внесены депутатами Народного Собрания самопровозглашенной ресмпублики в закон «О всенародном голосовании (референдуме)».

Председатель комитета по правовой политике Валерий Агрба сообщил, что основанием для внесения этого законопроекта в повестку заседания сессии стало обращение председателя ЦИК к спикеру парламента. «Предусматривается введение института общественных наблюдателей при голосовании на референдуме. В соответствии с предлагаемым проектом политические партии и общественные организации имеют право направить на избирательные участки в день голосования до трех наблюдателей, которые имеют право поочередно присутствовать и пользоваться полномочиями общественных наблюдателей», - сказал Агрба.

Представитель главы республики в парламенте Дмитрий Шамба также поддержал принятые изменения в закон о референдуме. «Он позволит использовать институт наблюдателей, для того чтобы повысить доверие общества, общественности, политических сил к результатам голосования при проведении референдума», - уверен Шамба, передает «Sputnik Абхазия».

XS
SM
MD
LG