Accessibility links

О работе по разминированию территорий в Южной Осетии пишет ИА «Рес». Ее выполняют специалисты российского центра МЧС «Лидер». За первые три дня от взрывоопасных предметов очистили один гектар территории. «В ходе работ было обнаружено и обезврежено два взрывоопасных предмета, это одна минометная мина и выстрел от АГС-17», – пишет агентство со ссылкой на пресс-службу МЧС РЮО. Отряд российского центра МЧС «Лидер» прибыл в Южную Осетию с задачей по очистке местности на площади более 40 гектаров, работы будут продолжаться 80 дней.

Об инициативе югоосетинского избиркома увеличить число подписей, необходимых для регистрации кандидатом в президенты Южной Осетии, с 1000 до 5000 пишет блогер Алан Парастаев. Взвешивая все «за» и «против», Парастаев отмечает: «На самом деле, то, что у нас бывает много кандидатов, не так уж плохо. Плохо, когда они бывают подставными и в какой-то момент вдруг выходят из игры в пользу своего «патрона». Тем не менее несомненный плюс в этой поправке, единогласно поддержанной и исполнительной, и законодательной ветвями, будет, считает блогер: они дали старт на консолидацию тех политических сил, которые претендуют на президентское кресло. Увеличение регистрационных 1000 голосов до 5000 логически подтолкнет их к поиску союза и достижению договоренностей для последующего выдвижения единого кандидата. По сути, вместо множества конкурентов, имеющих минимум шансов, есть вероятность, что из «ненабравших» 5000 выдвинутся 2-3 «тяжеловеса» со своим кабинетом министров».

«А это и консолидация общества, и повышение его политической культуры. В общем, неплохую поправку к закону готовят Тибилов и Бибилов, по-моему, сами не подозревая о его плюсах. Во всяком случае, они о них не упомянули, пиаря свою инициативу», – пишет Парастаев.

Военные билеты, выданные в Южной Осетии, станут действительны и на территории Российской Федерации. Эту новость публикует и официальный портал Республики Южная Осетия. Ранее югоосетинским военнослужащим вместо военного билета выдавался равнозначный, но временный документ о прохождении срочной военный службы в рядах ВС РЮО. Он был действителен один год, после чего его необходимо было продлевать. Временный документ на территории Российской Федерации не имел силы, то есть признавался недействительным. Новые военные билеты на территории Российской Федерации будут признаваться действительными после подписания Дополнительного соглашения между Министерством обороны РЮО и Министерством обороны РФ в рамках Договора о союзничестве и интеграции между Южной Осетией и Российской Федерацией.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG