Accessibility links

Из Франции выдворяют главу Всероссийского объединения болельщиков


Александр Шпрыгин

Александр Шпрыгин

Главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина выдворяют из Франции, где проходит чемпионат Европы по футболу. В сообщении на сайте организации говорится, что автобус с российскими болельщиками задержали 14 июня по дороге из Марселя в Лилль, где на следующий день состоялся матч Россия - Словакия.

20 человек были отпущены на свободу, еще 20, включая главу ВОБ Александра Шпрыгина, перевезены в депортационный центр. На исполнение решения об их высылке власти Марселя отвели пять дней. Шпрыгин заявил, что планирует обжаловать решение. Французские власти сообщили, что приняли данное решение в целях безопасности, так как видят со стороны депортируемых болельщиков потенциальную угрозу. Действия французской полиции вызвали резкую реакцию российского внешнеполитического ведомства. Накануне посол Франции в РФ был вызван в МИД в связи с задержанием российских болельщиков.

11 июня в Марселе между российскими и английскими фанатами произошли столкновения. Пострадали более 30 человек, 50-летний английский болельщик получил тяжелые травмы, спровоцировавшие смерть. 14 июня УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро. Кроме этого, сборная России получила отсроченную дисквалификацию и будет отстранена от участия в чемпионате Европы в случае повторения нарушений со стороны фанатов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG