Accessibility links

Французская полиция в Лилле освободила шестерых российских болельщиков


Российские болельщики, задержанные в Лилле 15 июня 2016 года

Российские болельщики, задержанные в Лилле 15 июня 2016 года

Полиция во французском городе Лилль освободила шестерых российских болельщиков, задержанных накануне по подозрению в причастности к беспорядкам в Марселе, об этом "Интерфаксу" сообщил пресс-атташе российского посольства во Франции Сергей Паринов.

По его словам, позже сегодня, 16 июня, суд примет решение по еще двум россиянам, которые были задержаны во вторник после драки болельщиков, и двум гражданам РФ, которые были задержаны накануне в состоянии алкогольного опьянения. По информации France-Presse, трех граждан России будут судить за беспорядки, устроенные на Евро-2016.

Ранее сообщалось, что главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина выдворяют из Франции. Автобус с российскими болельщиками задержали 14 июня по дороге из Марселя в Лилль. 20 человек были отпущены на свободу, еще 20, включая главу ВОБ Александра Шпрыгина, перевезены в депортационный центр. На исполнение решения об их высылке власти Марселя отвели пять дней. Шпрыгин заявил, что планирует обжаловать решение.

По данным МВД Франции, всего с начала чемпионата Европы по футболу французская полиция арестовала 323 человека. 196 из них взяты под стражу, восемь получили тюремные сроки и трое были осуждены условно.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG