Accessibility links

Городские власти Тбилиси не исключают, что в столице в скором времени могут появиться трамваи.

– Как вы считаете, должны ли в Тбилиси вновь функционировать трамваи?

Мзия, 33 года: Да, было бы хорошо. Думаю, благодаря этому наладится движение на дорогах столицы. Кроме того, в экологическом плане это будет настоящее спасение для нашего города, ведь трамваи – экологически чистый транспорт.

– То есть вы считаете, что благодаря трамваям дороги разгрузятся от автомобилей?

Мзия, 33 года: Я думаю, да. Ведь для трамваев выделяется отдельная линия, они будут ходить по той части дороги, которую автомобили не занимают. Трамваям не страшны пробки, поэтому не стоит опасаться того, что по дороге они попадут в затор. Пассажиры будут уверенны в том, что не опоздают на работу и попадут в место назначения вовремя.

Нана, 59 лет: Трамваи в Тбилиси изъяли из эксплуатации много лет тому назад. В то время городские власти посчитали, что этот вид транспорта – прошлый век. Они занимали автомобильную дорогу, потребляли очень много электроэнергии. Однако я говорю о старых трамваях. Сегодня в мэрии столицы говорят о новых, современных скоростных трамваях. Однако из рядовых граждан их пока никто не видел, и никто не имеет понятия, о чем идет речь. Поэтому сложно говорить о том, насколько оправданно возвращать трамваи. Может, мы получим новый надежный общественный транспорт, а может, и вернемся в «прошлый век».

Вахтанг, 22 года: Я думаю, это будет красивым зрелищем, когда на дорогах Тбилиси появятся трамваи. Однако стоит подумать не только об эстетической стороне. В столице, как вы знаете, серьезная проблема перегруженности дорог. Трамвай же может еще более усугубить ситуацию. Насколько я знаю, рельсы для этого транспорта устанавливаются прямо в центре автомобильных дорог, поэтому стоит подумать о том, что в городе могут появиться еще более серьезные пробки. Однако если движению автомобильного транспорта это не помешает, то я за то, чтобы по городу ездили трамваи. В Тбилиси станет на одну достопримечательность больше.

Луиза, 69 лет: Я слышала о том, что в Тбилиси могут появиться трамваи, все мои друзья и родственники очень обрадовались этой новости. Это и красивый, и очень удобный транспорт. Однако разговоры эти начались не сегодня, еще при прежних городских властях были планы по возвращению трамваев, однако по сей день для этого ничего не делается. Все остается на уровне слухов. Если в столице вновь будут разъезжать трамваи, все мы будем очень довольны.

Мераб, 21 год: Общественный транспорт в Тбилиси, в общем, представляет серьезную проблему. Большинство автобусов, которые развозят пассажиров по городу, уже давно вышли из эксплуатации, зачастую на них вовсе опасно передвигаться. Поэтому трамваи могут стать для столицы настоящим спасением. Однако главное, чтобы наши власти думали именно о комфорте и безопасности граждан, а не о том, как нажиться на очередном тендере. Любые бюджетные траты – это деньги, потраченные из карманов рядовых граждан, поэтому необходимо с серьезностью отнестись к этому вопросу. А в целом я рад: если в Тбилиси появятся трамваи, будет очень хорошо.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG