Accessibility links

В трех спецоперациях на юге Дагестана погибли в общей сложности 11 человек


В трех спецоперациях на территории Сулейман-Стальского, Дербентского и Табасаранского районов Дагестана за минувшие сутки погибли, по предварительным данным, не менее семи предполагаемых боевиков и четырех сотрудников правоохранительных органов, ранены не менее семи силовиков, информирует «Кавказский узел».

Режим контртеррористической операции был введен накануне около села Касумкент в Сулейман-Стальском районе, после того, как из обнаруженного блиндажа по силовикам был открыт огонь, боевики были заблокированы в одном из домов. Вечером активная фаза спецоперации, в ходе которой были ранены три бойца спецназа, была приостановлена в связи с наступлением темноты. Несколько боевиков были убиты, остальные скрылись в лесном массиве. Сегодня, 17 июня, спецоперация около Касумкента была возобновлена: в ходе операции убиты пять боевиков.

В Дербентском районе около села Геджух силовики сегодня утром обнаружили предполагаемых боевиков, произошла перестрелка, во время которой, по предварительным данным, погиб лидер «южной» группы Гасан Абдуллаев. В ходе этой спецоперации погибли два сотрудника ОМОНа.

В лесу Табасаранского района предполагаемый боевик, по словам источника в правоохранительных органах, открыл сегодня стрельбу по сотрудникам ОМОНа. В результате перестрелки два силовика и предполагаемый боевик погибли, четыре сотрудника полиции ранены.

XS
SM
MD
LG