Accessibility links

На россиянина, написавшего пост с оправданием кровавой бойни в Орландо, заведено дело


Рамиль Ибрагимов (на фото справа)

Рамиль Ибрагимов (на фото справа)

На главу «Союза молодых лидеров инноваций Республики Татарстан» Рамиля Ибрагимова, разместившего в соцсетях пост с одобрением массового убийства в Орландо, заведено уголовное дело по статье о призывах к терроризму и оправдании террористической деятельности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ.

14 июня Рамиль Ибрагимов разместил в своем аккаунте в Instagram пост, в котором в грубой форме одобрил убийство 49 человек в американском городе Орландо и выразил сожаление, что раненые в результате стрельбы в гей-клубе Pulse, выжили.

12 июня в ночном гей-клубе в Орландо 49 человек стали жертвами вооруженного нападения, еще 53 получили ранения. Открывший стрельбу 29-летний Омар Матин, американский гражданин афганского происхождения, который, по данным ФБР, был связан с исламскими экстремистами, погиб в перестрелке с полицией.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG