Accessibility links

Евросоюз продлил санкции в отношении аннексированного Россией Крыма


Евросоюз сегодня, 17 июня, продлил на год, до 23 июня 2017 года, санкции в отношении аннексированного Россией Крыма. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

Ограничительные меры предусматривают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, сотрудничество в области туризма. Европейским судам запрещен вход в крымские порты за исключением экстренных ситуаций.

Помимо этого, в Крым запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, а также связаных с нефтедобычей и нефтепереработкой, добычей природных ресурсов. Запрещено оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

Как ожидается, на следующей неделе ЕС продлит до конца 2016 года экономические санкции в отношении России в связи с ее ролью в кризисе на востоке Украины. Санкции, направленные против нефтяного, оборонного и финансового секторов России, первоначально были введены 31 июля 2014 года на один год. Позже они были продлены.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG