Accessibility links

Владимир Путин считает возможным вооружить наблюдателей ОБСЕ на Украине


Президент России Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме

Президент России Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме

Президент России Владимир Путин заявил, что согласен с президентом Украины Петром Порошенко в том, что нужно расширить миссию ОБСЕ. Об этом он заявил, отвечая на вопросы на пленарном заседании Петербургского экономического форума.

«Согласен с Петром Алексеевичем Порошенко по поводу того, что нужно усилить миссию ОБСЕ, вплоть до того, чтобы позволить наблюдателям миссии ОБСЕ иметь при себе стрелковое оружие», - сказал Путин. По его словам, нужно как можно быстрее провести политические преобразования, которые лягут в основу окончательного урегулирования и в сфере безопасности.

По мнению Путина, возможно сделать и какие-то другие вещи, направленные на повышение уровня безопасности. «Но нельзя, ссылаясь на то, что не все урегулировано в этой сфере, бесконечно откладывать решение ключевых вопросов политического характера, вот и все», - сказал российский президент. Он напомнил, что в тексте Минских соглашений всего несколько ключевых пунктов, тем не менее они, по его оценке, толком не выполнены.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова позволить международным наблюдателям на востоке Украины иметь в качестве вооружения пистолеты.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG