Accessibility links

Задержанным в Германии российским фанатам грозит тюремный срок


Беспорядки в Марселе

Беспорядки в Марселе

Шестеро российских футбольных болельщиков, обвиняемые в нападении на испанских туристов в Кельне (Германия), были задержаны полицией - онимогут получить тюремный срок до 10 лет. Об этом сообщает российское посольство в Берлине.

Задержанные обвиняются в нанесении телесных повреждений и неповиновении сотрудникам полиции. Болельщики возвращались с чемпионата Европы по футболу во Франции. Ранее немецкие СМИ сообщали, что группа российских фанатов в возрасте 26-30 лет напала на трех испанских туристов в Кельне. Среди пострадавших была женщина, одному из туристов болельщики сломали нос.

По сообщениям полиции, задержанные прибыли из Москвы во Францию, посетили два матча российской сборной, после чего 16 июня направились в Кельн, чтобы уехать оттуда в Россию. Сейчас органы правопорядка выясняют, были ли задержанные причастны к беспорядкам во Франции.

11 июня в Марселе произошли массовые столкновения между футбольными фанатами из Англии и России. В результате драки десятки человек получили травмы, один английский болельщик впал в кому и позже скончался. Десятки россиян были задержаны, трое уже получили тюремные сроки во Франции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG