Accessibility links

– ЦИК Южной Осетии предложил увеличить необходимое для регистрации кандидатов в президенты количество подписей с 1000 до 5000. Как вы считаете, будет ли эта мера действенной?

Ольга: Пять тысяч? А столько людей у нас есть, чтобы у каждого кандидата по пять тысяч голосов было? Неправильно будет, если один избиратель будет подписываться за нескольких кандидатов. Я не считаю, что это правильно. Я считаю, что я должна выбрать одного из всех. Я считаю, что эта мера поможет, если разрешат подписываться только за одного кандидата. Мне и раньше это казалось неправильным, когда ходили по домам и собирали подписи по несколько раз.

Фатима: Конечно, будет меньше кандидатов. Пять тысяч подписей – это ощутимое количество, конечно. И будет им труднее, наверно, собрать такое количество подписей. Все, кому не лень, идут в президенты. Это даже несерьезно. Лучше пусть будет меньше, но лучше. Я бы подписала не всем подписные листы. Но некоторые подписывают подряд всем. Я считаю, это неправильно.

Рамаз: Хотите, я вам честно скажу? Мне все равно, хоть десять тысяч, хоть пять тысяч, хоть одна подпись. Я сменил уже трех президентов, и все они одинаковые. Эта мера не поможет, хотя я считаю, что должно быть минимум кандидатов.

Ольга: Поможет, наверно.

–: А как вам кажется, плохо, что бывает много кандидатов в президенты?

Ольга: Нехорошо это, конечно. Должно быть меньше. Но от меня же ничего не зависит. Хочется, чтобы было меньше этих кандидатов, чтобы быстрее все завершилось.

– А если к вам подойдут с просьбой подписать листы для регистрации, вы подпишете?

Ольга: Для регистрации, конечно, подпишу. Но это уже окончательно потом решится.

Жанна: Я даже не задумывалась об этом, хотя слышала уже.

– А как вам кажется, плохо, что бывает много кандидатов в президенты?

Жанна: Конечно, это плохо. Однозначно плохо. Потому что до второго тура доходит дело. А собрать подписи – это никого не остановит, однозначно. Они раздадут эти подписные листы, тем более, если кто-то уже нацелен на это, сделает свое дело по любому. Это не будет препятствием для них.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG