Accessibility links

Владимир Путин проведет встречи по Карабаху с главами Армении и Азербайджана


Сегодня, 20 июня, в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин проведет отдельные встречи с главами Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым, после чего состоится трехсторонняя встреча по Карабаху. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

По словам Ушакова, трехсторонние переговоры планируется провести по проблеме нагорно-карабахского урегулирования. Так, отметил помощник президента, сначала Путин встретится по отдельности с Саргсяном и Алиевым, а потом они проведут переговоры все вместе.

Россия со своей стороны, по словам помощника президента, будет всеми силами пытаться содействовать сторонам в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. «Мы уже сыграли, я бы даже сказал, решающую роль в прекращении боевых действий, которые происходили», - подчеркнул Ушаков.

В настоящее время Москва готова продолжить свою миссию посредника при полном взаимодействии с другими государствами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ и на основе принципов, изложенных в 2009-2013 гг.

XS
SM
MD
LG