Accessibility links

Надежда Савченко выступила на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы


Надежда Савченко на заседании ПАСЕ

Надежда Савченко на заседании ПАСЕ

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко сегодня. 20 июня, впервые выступила на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), членом которой она стала в ноябре 2014 года, находясь в российском СИЗО.

На заседании Савченко призвала ПАСЕ поддержать Украину в конфликте с Россией «своей твердой, последовательной и четкой позицией», передает УНИАН. Депутат Рады заявила, что российская делегация не может быть возвращена в ПАСЕ, назвав действия Кремля в отношении Украины «ударом в спину». Савченко при этом отметила, что она «очень хочет примирения» и будет работать в этом направлении.

Говоря о своем освобождении, украинский депутат заявила, что ее обмен не является «шагом навстречу» со стороны российского президента Владимира Путина. По ее мнению, обменяв ее и некоторых других осужденных в России украинцев, «Путин показал свое пренебрежение».

Савченко подчеркнула, что в России продолжаются похищения украинских граждан, в частности, похищения крымских татар в аннексированном Крыму. «За это нужно отвечать в Европейском суде», - заявила делегат ПАСЕ от Украины.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG