Accessibility links

Следственный комитет РФ обыскивает департамент соцзащиты по делу о трагедии в Карелии


Спасательная операция на Сямозере

Спасательная операция на Сямозере

Следственный комитет России проводит обыски в департаменте труда и социальной защиты Москвы в рамках расследования уголовного дела о гибели 14 детей на Сямозере в Карелии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя СК Владимира Маркина. Также в управлении Роспотребнадзора по Карелии была изъята документация, интересующая ведомство, уточнил Маркин.

По делу о гибели детей на Сямозере задержаны пять человек: директор лагеря, его заместитель, двое инструкторов и вожатый. Дело расследуют по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших за собой смерть двух или более лиц. По данным СК, на походе настояли вожатые, несмотря на протесты детей, которые говорили, что по лагерю ходят слухи о надвигающемся шторме.

Детский оздоровительный лагерь «Парк-Отель Сямозеро», из которого дети отправились в плавание, сегодня, 20 июня, был закрыт. По словам уполномоченного по правам ребенка в Карелии Оксаны Старшовой, он работал с нарушениями и был сильно переполнен.

18 июня 47 детей и четверо взрослых из лагеря на двух лодках-каноэ и рафте попали в шторм на озере. Лодки перевернулись, дети пытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и низкой температуры воды сделать это смогли не все. Спасательная операция началась только через 20 часов, после того как о трагедии стало известно от одной из спасшихся девочек.

Были найдены тела 13 детей. Поиски еще одного погибшего продолжаются. Среди погибших были дети из малообеспеченных семей и сироты. В Карелии и Москве 20 июня объявлено днем траура.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG